新闻概览

后勤保障部开展廉政教育瞻仰第一届中共中央监察委员会成员雕像

作者:陈橙    来源:部办公室     日期:2018-06-29    点击:
6月21‍‍日上午,后勤保障部在武昌红巷开展廉政教育活动。活动由后勤保障部分党委纪检委员熊妮丽、各党支部纪检委员及其他支部委员一行28余人瞻仰了第一届中共中央监察委员会成员雕像,并走进武昌中共五大会址、毛泽东故居、中央农民运动讲习所,开展了多项廉政教育学习活动。   本次活动从参观了中共五大会址开始。中共五大是中国革命处于危急关头时召开的重要会议,并于此次会议上产生了第一届中共中央纪检监察委员。在会址...

6月21日上午,后勤保障部在武昌红巷开展廉政教育活动。活动由后勤保障部分党委纪检委员熊妮丽、各党支部纪检委员及其他支部委员一行28余人瞻仰了第一届中共中央监察委员会成员雕像,并走进武昌中共五大会址、毛泽东故居、中央农民运动讲习所,开展了多项廉政教育学习活动。

 

 

 

本次活动从参观了中共五大会址开始。中共五大中国革命处于危急关头召开的重要会议,并于此次会议上产生了第一届中共中央纪检监察委员。会址前,带队人熊妮丽副部长带领党员们重温入党誓词,回顾中共五大峥嵘岁月,学习革命前辈不屈的精神,牢记使命不忘纪检监察委员的责任。随后后勤保障部各党支部纪检监察委员和支委们瞻仰了第一届中共中央监察委员会的雕塑并合影留念

武昌中央农民运动讲习所是毛泽东同志等共产党人培养农民革命人才,传播革命精神的场所。后勤保障部一行在此重温农民革命“星星之火,可以燎原”的历史,回温革命前辈的创举与革命成功的来之不易。

此次活动中大家亲身体会到了党热爱人民、艰苦奋斗的革命历史,受到了党史的鼓舞和廉政精神的教育。

 

上一条:后勤保障部组织参观湖北省反腐倡廉警示教育基地 下一条:校党委副书记、纪委书记陈厚丰同志到后勤保障部调研

关闭