新闻概览

2018年新进校青年教职工周转房集中安置工作

作者:张勇    来源:房产管理办公室     日期:2018-08-23    点击:
8月9日上午10点,2018年新进校青年教职工周转房集中安置工作在行政楼附楼201会议室顺利进行,在暑期集中报到的四十多名青年新职工参加了此次集中安置工作。由于我校房改工作比在汉兄弟高校进行的早,加上近几年来学校基建需要,学校陆续拆除了十多栋周转房,净减少用房400余套,但这几年学校正处于跨越式发展时期,人才引进力度不断加大,新职工住房安置压力空前。为做好新职工安置工作,房产管理办公室从年初就开始进行清理工...

89日上午10点,2018年新进校青年教职工周转房集中安置工作在行政楼附楼201会议室顺利进行,在暑期集中报到的四十多名青年新职工参加了此次集中安置工作。

由于我校房改工作比在汉兄弟高校进行的早,加上近几年来学校基建需要,学校陆续拆除了十多栋周转房,净减少用房400余套,但这几年学校正处于跨越式发展时期,人才引进力度不断加大,新职工住房安置压力空前。为做好新职工安置工作,房产管理办公室从年初就开始进行清理工作,随后对清理出来的房屋进行维修改造,提前为安置工作打下了坚实的基础。

9日的集中安置中,为保证安置工作的公平公正,安置工作采取房源向全体老师公开、所有老师现场抽签选房的方式进行。早晨七点,房产管理办公室全体工作人员就早早的来到现场进行现场准备工作,财务办公室也派出工作人员到现场为老师办理房屋押金现场收缴工作,尽可能的为青年职工提供方便,让老师尽量少跑路,将选房、缴纳押金、签合同、领钥匙等环节全部搬到现场,为青年教师们提供一站式服务。

安置工作开始前,熊妮丽副部长代表聂耀华部长,向全体老师介绍了今年的周转房安置情况。熊部长表示:学校一直都很重视青年教职工的住房问题,为改善周转房住宿条件,为广大青年职工提供一个整洁、舒适的生活条件,今年学校专门安排了120万专项经费对30套校内周转房进行维修改造,对原有的门、窗、水路、电路等进行了更换,对厨房、卫生间进行了改造,居住环境较改造前有了较大的提升。后期学校将会继续加大青年教师住房的改善力度,在校领导的关心下,今年下半年我校两期共三栋高层青年教师公租房项目就将正式动工,项目建成后将新增提供拎包入住条件的高标准青年教师公租房近千套,届时我校青年教师的住房条件将会有大的改善,让广大青年新职工到学校来后能有一个温馨的家,住的好、生活的好,将全部的身心投入到教学科研工作中,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

 

 

上一条:后勤保障部欢迎您! 下一条:赵凌云校长慰问暑期在建工地及一线工作人员

关闭