新闻概览

后勤保障部召开2019年财务预算工作布置会

作者:邹达聪    来源:财务管理办公室     日期:2018-10-17    点击:
10月15日下午,后勤保障部在节能平台会议室召开了2019年财务预算工作布置会,会议由财务管理办公室主任詹必杰主持,后勤保障部部长聂耀华出席并做总结讲话,后勤保障部领导班子及各中心、办公室、社区主任、书记及会计50余人参加了此次会议。                    为了加快2018年财务预算的执行,规范2019年财务预算的编制工作,财务管理办公室主任詹必杰首先从面临的新形势 、2018年预算执行情况 、2019年预算上报安排三个方面...

1015日下午,后勤保障部在节能平台会议室召开了2019年财务预算工作布置会,会议由财务管理办公室主任詹必杰主持,后勤保障部部长聂耀华出席并做总结讲话,后勤保障部领导班子及各中心、办公室、社区主任、书记及会计50余人参加了此次会议。

                   

为了加快2018年财务预算的执行,规范2019年财务预算的编制工作,财务管理办公室主任詹必杰首先从面临的新形势 2018年预算执行情况 2019年预算上报安排三个方面传达了学校财务预算工作会议相关精神,重点解读了中共中央、国务院刚刚发布的《关于全面实施预算绩效管理的意见》,《意见》指出要加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。全方位是指政府预算绩效管理、部门和单位预算绩效、政策和项目预算绩效;全过程是指将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统,建立绩效评估机制、强化绩效目标管理、做好绩效运行监控、开展绩效评价和结果应用;全覆盖是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理。《意见》核心的精神是花钱先预算、预算必申报、申报有项目、项目先评审、评审才入库、入库才安排、安排必执行、执行必有效、无效要问责,将预算绩效责任有机统一结合起来。

随后詹主任结合后勤实际情况,对后勤保障部2019年学校财务预算工作进行了布置,并提出了预算编制准确、细化和公式化的要求。最后聂部长做出总结讲话。他强调,预算的执行要合法合规,要经得住检查;预算编制要统筹协调,充分论证,把明年的工作全部纳入预算。

上一条:西安电子科技大学再次来我校调研 下一条:后勤保障部欢迎您!

关闭