工作信息

水电修建服务中心开展 2019年春季消防知识讲座

作者:陈波    来源:水电修建服务中心     日期:2019-03-13    点击:
3月6日,为贯彻落实“全民参与,防止火灾”的消防总要求,切实抓好春季火灾的防控工作,强力推动落实宣传主体工作。水电修建服务中心,特邀省消防协会宣传中心彭友新主任以“全民参与,防止火灾”为主题进行了一次消防知识讲座。彭友新主任首先引用湖南等地的火灾事件,强调消防工作的任重道远。提出要救火应当“智为”而不是“勇为”,我们每个人都应当认真学习防火救火的相关知识,才能更好的保障自身及他人的生命及财产安全...

36日,为贯彻落实“全民参与,防止火灾”的消防总要求,切实抓好春季火灾的防控工作,强力推动落实宣传主体工作。水电修建服务中心,特邀省消防协会宣传中心彭友新主任以“全民参与,防止火灾”为主题进行了一次消防知识讲座。

彭友新主任首先引用湖南等地的火灾事件,强调消防工作的任重道远。提出要救火应当“智为”而不是“勇为”,我们每个人都应当认真学习防火救火的相关知识,才能更好的保障自身及他人的生命及财产安全。

讲座中,彭友新主任给大家分析了《新安全生产法》的十大亮点,并结合2018年我国火灾形势,强调要及时排查火灾隐患,杜绝火灾发生的一切可能。

最后,彭友新主任阐释了火灾的定义以及火灾所具有的特性,强调对于火灾万不可掉以轻心。随后他又引出事例说明逃生演练的重要性,给大家介绍了许多在火灾中逃生的方法以及一些实用的知识。

此次的消防知识讲座反响强烈,彭友新主任的演讲不仅让在座的每个人都认识到了防止火灾的重要性,还让大家学习到了在平时的工作和生活中,能预防和逃生的各种方法。大家纷纷表示对此类问题必更加以重视,从而更好地保障学校及师生的安全。

会后,郑全军主任代表中心班子对2018年度工作进行了总结。

上一条:集思广益谋发展,头脑风暴引创新 下一条:源于心践于行 公益的路上我们砥砺前行——商贸服务中心“雷锋日”公益活动纪实

关闭