工作信息

华师定点留观场所接待服务中心(桂苑宾馆)工作报道

作者:熊珺 发布时间:2020年02月11日

疫情是命令,防控是责任。2020年的春节是一个不平凡的节日,新型冠状病毒的蔓延,一场无硝烟的防疫攻坚战打响了。按教育部、湖北省教育厅有关文件精神和学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求及后勤保障部工作布置,接待服务中心(桂苑宾馆)定为华师定点留观场所,负责隔离与新型冠状病毒感染肺炎者有密切接 触人群的住宿生活保障工作。

21日接学校、后勤保障部紧急通知23日桂苑宾馆征用为华师定点留观场接待留观人员。各项工作筹备时间仅为两天,时间紧、工作任务重,此时中心立即启动《接待服务中心突发公共卫生事件应急预案》,组建14人防控工作小组,由后勤保障部分管副部长李建华、接待服务中心主任陈玉梅具体负责开展工作,将桂苑宾馆整理成隔离区,并安排人员进行打扫和消毒。

筹备期间,学校副校长李鸿飞、后勤保障部部长吴德能、校保卫部副部长李丹、校医院医生王珺等多次莅临中心检查和指导工作,询问防护物资调拨、消毒工作落实情况,强调坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生生命安全,希望我们坚守岗位努力奋战完成好本次工作任务。

齐心协力,共克时艰,袁丽萍、石梅、余光友、杨晓玲等为代表的员工们主动放弃休假舍小家、顾大家,本着桂苑人的奉献精神投入到此次工作。

准备工作中,防护物资的储备,中心除获得学校相关单位的调拨外,还自筹了一部份带盖垃圾桶、一次性手套等,防护服、口罩、消84消毒水、护目镜等物资,这些有限紧缺的物资,我们采取了集中存放,并由专人保管,发放均有登记记录,确保合理使用。

留观人员的房间布置工作,如空调出风口、排风扇密封张贴标识,留观人员通道、员工通道和电梯口张贴标识、公共区域的消毒工作无线网络设备的调试等,由客房部、工程部、安保部员工相互配合严格按防疫的要求进行布置,全面清扫和消毒,不留任何死角。

中心办公工作群内加大防疫防护宣传,适时发一些防疫卫生知识,要求大家学习,全员防护为自己、为他人、为家庭、为社会负责。

留观人员住宿期间,我们负责统计三餐用餐需求,并配合饮食中心为留观人员送餐服务工作;配合校医院医护人员对留观人员的检查及回收留观人员日常生活垃圾、消毒处理等工作。

23日下午华师定点留观点正式启用。随着留观人员入住的不断增加,接待服务中心将不间断的加强防护力量,服务工作人员纷纷表示随召即来,来必完成任务,坚定信心、坚守责任,为这场战疫贡献我们的力量。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学行政附楼二楼
邮编:430079 电话:027-67868201 版权所有:华中师范大学后勤保障部