工作信息

观校史、知校情、固心志 学生宿舍服务中心党支部开展特色党日活动

作者: 发布时间:2023年06月29日

观校史、知校情、固心志

学生宿舍服务中心党支部开展特色党日活动

在主题教育学深走实、迎接学校120周年校庆之际,学生宿舍服务中心党支部开展了一次特色党日活动——参观华中师范大学校史馆,通过此次特色活动旨在培养和提升教职工对学校文化的认同,将爱党爱国教育体现在务实的爱校护校的行动中。

2023年6月28日上午,中心全体职工和一名退休党员,怀着庄严神圣的心情踏进校史馆,在解说员的引领下,追寻百廿华师建设、发展、奋斗的足迹,体悟溯源华师精神和办学理念,领会华师校训的深刻含义,为引领创建积极向上的中心团队,汲取实实在在的精神养分。

全体党员在校史馆内重温入党誓词,向党旗宣誓

参观期间,全体认真聆听讲解员的解说,不时驻足在某一个展览前仔细观察陈列的展品。仿真的文华大学校门、中华大学西迁的场景再现、珍贵的校史实物史料引起职工们的阵阵惊叹。在中华大学主题展览前,职工们倾听杰出校友、革命先烈恽代英的故事,唤醒了红色基因,感受着信仰的伟力。

中心职工认真聆听讲解员解说

学生宿舍服务中心职工集体留影

此次特色党日活动是一次生动的理想信念教育,对提升党员的党性修养、强化忠诚、增强文化自信具有现实教育意义;全体职工通过了解学校建设、发展、办学历程,获得的荣誉与成就,增强了身为华师人的自豪感,并激励中心全体职工以饱满的精神和积极的态度投入工作,力争在平凡的岗位为120周年校庆和学校双一流建设奉献不凡的力量。