强化监管职能 夯实服务之本——后勤保障部财务管理办公室开展外包物业考核结果稽核工作

作者:李博 发布时间:2024年04月09日

为维护学校权益,保障后勤管理工作高质量发展,提高后勤服务的社会效益与经济效益。同时,为加强质量监管、发挥内控稽核的作用,有效控制成本与费用,杜绝漏洞与风险。4月8日,后勤保障部财务管理办公室内控稽核小组,针对外包物业考核进行了专项内控稽核检查工作。

检查中,稽核小组成员通过查阅各类表单记录、走访现场、询问沟通等方式进行。特别是在服务质量与人员配置等重要方面要求外包企业对提供考核情况数据说明,复核考核评价、人员管理、社保情况等情况是否严格按照合同执行;同时,也针对客观出现的问题要求立查立改;对问题要盯住不放,持续整改,确保整改结果落实到位。

在开展此次检查之前,为充分发挥内控稽核功能,财务管理办公室组建了“外包物业内控稽核工作小组”(组员由财务管理与内控稽核组成员担任),负责后勤保障部服务外包综合性考评情况的复核工作。同时,为指导稽核工作的有序开展,分析客观结果、报告稽核情况,达到督促外包业务,提高服务意识,规范业务管理的目的,财务管理办公室起草了《外包物业内控稽核工作方案》,让稽核工作按程序执行、按规范评价、按制度管理。把“优质服务”贯穿始终,从真正意义上去提升师生生活服务品质,确保后勤保障服务水平的整体提升。

审读人:王 军)