共建安全电梯环境、加强电梯使用职责与维护保养质量监管

作者:郭文韬 发布时间:2024年04月24日

在现代城市生活中,电梯不仅是高楼大厦中不可或缺的交通工具,更是承载着人们日常安全的重要设施。鉴于近年来电梯事故频发,为保障公众安全和提升服务质量,武汉市市场监督局组织“加强电梯维保环节安全监管工作调研座谈会”,修缮服务中心代表我校后勤保障部应邀参会议,就电梯使用职责以及加强维保质量监管进行了深入探讨与交流

会后修缮服务中心组织了服务于学校的两家物业公司,及9家电梯维保单位参与座谈与学习,会议由中心书记唐健主持。

座谈会中,唐书记就市局会议精神结合学校实际情况做了深入的传达,就电梯安全问题做了细致的分析。唐书记表示,电梯安全不是孤立的单一环节,而是多方共治的结果,只有每个相关方都明确自己的职责,并采取切实有效的措施去落实这些职责,我们的安全防线才能真正坚固无摧。通过不断完管理制度、强化监管力度、提升维保质量、邀请广大师生积极参与,我们才能够为学校的电梯筑起坚不可破的安全防线。

通过座谈与会者一致认为电梯安全不是孤立的单一环节,大家对电梯使用职责与维护监管的重要性有了更清晰的认识。未来的工作中,各方将本着对广大师生高度负责的态度,切实履行职责,不断提升电梯的运维质量,确保电梯成为安全、可靠、舒适的交通工具。只有大家各司其职,形成合力才能保障电梯安全的运行。

修缮服务中心联同服务于学校的各单位,共同 筑牢 电梯 安全防线,让电梯成为连接生活每一层的安全纽带。

审读人:王 军)