强化问题导向 坚持食安工作高标准高要求——2024年饮食服务中心四月份食堂安全工作调度会

作者:张萌 发布时间:2024年05月07日

2024年4月29日下午两点半,后勤保障部袁本芳部长、史冬梅副部长与中心主要负责人针对五一节前安全保障工作,采取“四不两直”的形式对我校食堂进行了随机抽查与检查。从抽查到的北区食堂与东一食堂整体情况来看,近阶段的巡查巡检起到了发现问题、督办问题、解决问题的良好效果,员工食安责任进一步强化,安全意识不断提高。本次安全工作检查结束后,召开了饮食服务中心四月份食堂安全工作调度会。

月调度会由后勤保障部史冬梅副部长主持,分管校领导任友洲、袁本芳部长参加了会议。东一食堂、学子食堂、东二食堂的经理分别汇报了近期“校园食品安全排查整治”的相关迎检备检工作,同时分享了个人工作经验与感受。饮食服务中心主任余卫军就我校接受国务院食安委组织的跨省抽查及四月份食安整体工作进行了汇报。

袁本芳部长在听取完中心相关工作汇报后,就本次跨省抽查基本情况,同时结合湖北省地方标准《学校食堂食品安全管理规范》的规定,总结性提出了“三化”要求,即工作标准化、管理科学化、手段信息化。他指出校园食品安全工作要在持续发力、形成合力的基础上,让我校食安工作迈向一个新的台阶。

最后,任友洲副校长肯定了我校在本次跨省抽查检查中所作出的努力与成绩,并着重强调了我们饮食全体管理人员必须要落实四点要求:进一步提高食安意识;进一步扛起安全责任;进一步提升管理能力;进一步规范管理应急处置,希望大家能够把食品安全工作的责任扛在肩上,落实在行动上,确保校园食品安全。

(审读人:王 军)