工作信息

排事故隐患 筑安全壁垒----商贸服务中心召开安全工作布置会

作者:冯煜 发布时间:2017年03月24日

昨日(3月23日)下午,商贸服务中心在集团会议室召开了当前安全工作布置会,中心各部门经理、副经理参加了会议。

此次会议主要分为后勤部会议精神传达和中心安全工作布置二大块内容。中心仇书记首先详细讲解了后勤部之前有关安全方面会议的具体精神,对会上各位部领导的讲话精神分别一一作了归纳性的传达;并对中心当前安全工作做了“战略”上的布置,他要求在座各位经理要强意识、担责任、立规矩、严执行,同时也提出了做好中心当前安全工作排安全隐患、重落实检查的想法和建议,最后他借用聂部长在集团会上“安全与效益发生冲突时,安全优先”的讲话观点作为简要结束语。

接着,中心蔡主作也对中心安全工作作出了提高认识、强化意识、注意细节、加强防范的要求。同时他从“战术”上布置了各部门的具体工作,首先要求各部门整理现有相关规章制度,提出与自己目前工作区域、工作性质、工作环境等相适应的安全程序、措施、办法、标准、安全风险隐患排查及相关事故预案等,并要求制度上墙、组织学习、责任到人、建立台账,其次要求中心各部门层层签订岗位职责承诺书和岗位安全责任承诺书,最后他要求各部门所有文件性制定及完善工作本月底前完成。

中心期望以此次会议为契机,时时紧抓全员安全意识,刻刻堵塞安全漏洞,借完善安全制度措施,有效地防范和坚决遏制安全事故的发生。