工作信息

作者:胡平 发布时间:2022年04月21日

预防为主  防消结合

---饮食服务中心组织消防安全知识培训

为进一步做好食堂消防安全工作,增强食堂从业人员的消防安全意识,使“预防为主 防消结合”的方针得到更好的贯彻落实,4月20日下午,饮食服务中心邀请武汉市消防协会的宣讲教官,对个食堂(餐厅)的经理和应急小组成员50名员工进行消防安全培训。安全培训是饮食服务中心的一项常态化工作,此次培训由饮食服务中心主任栾金平主持。

主讲教官通过课件演示,以多起典型火灾事故为案例,解析了火灾事故中通常存在的问题以及导致火灾进一步扩大的原因及严重后果。通过对火灾发展的几个阶段,使参加培训的人员对安全防火有了进一步的认识。培训过程中,教官结合学校食堂工作实际,详细讲解了厨房用火注意事项以及如何应对油锅起火等突发情况以及正确使用灭火工具等

通过教官的悉心讲解,参加培训的人员受益匪浅,进一步意识到预防火灾的重要性,增强了全体员工的安全防范意识,讲座收到了良好效果。

对此次消防培训,支部书记谭志秋强调,一是要提高思想认识,树立正确的安全观,遵守安全用气用火用电等操作规程;二是要做到警钟长鸣,防范于未然,扎扎实实做好食堂消防安全各项防范措施,确保校园安全稳定。