工作信息

解南湖校区师生之忧 商贸服务中心开展义务理发服务活动

作者:王威 发布时间:2022年05月05日

为保障南湖校区师生的服务需求,保证疫情防控期间的正常生活,进一步营造和谐的校园生活氛围, 52日,后勤保障部商贸服务中心联合魔方造型(校内理发店),利用一天时间,以“解所忧,从做起”为主题,在南湖校区开展了为师生提供免费理发的服务活动。

为将服务活动深入师生,中心前期注重做好活动宣传,在努力提高服务质量上下功夫。一是专门召开专题会议。中心负责人召集办公室、租赁管理部与魔方造型理发店负责人进行商谈,要求以开展活动为突破口,不断提高为师生服务的水平。二是专门制定活动方案。结合近期天气情况,对活动拟开展的时间,中心提前做好相关准备。对活动的地点,组织人员在南湖校区进行了实地勘察。在聚焦服务主题方面,中心制作了活动横幅及宣传海报,还协调了活动所需的帐篷、座椅等,并准备了测温枪、口罩、免洗洗手液等防疫物资,不断落实学校的防疫要求。三是专门做好活动宣传。在活动开展前,向学校疫情防控指挥部报备,并通过学工部告知南湖学生,5月1日在南湖超市门前,通过竖立宣传海报的方式,将该活动提前告知师生。活动当日,借助南湖食堂门前的电子显示屏,持续滚动播放服务内容,让师生知晓活动内容。

服务活动在南湖食堂楼前空地的人行道上一字排开,活动一开始,五张座椅上很快就坐满了准备理发的师生,每张座椅后还自动排起了等待的队伍。来自魔方造型的理发师们身戴红色绶带,热情、耐心听取师生对于发型的要求,通过细致、周到的修剪,师生渐渐显出年轻朝气。据统计,活动期间共为约110余名学生提供了理发服务,其中还有女生参加。理发师们的服务态度、专业水平得到了现场师生的一致好评,服务活动受到了师生的热烈欢迎。

此次活动的开展,不仅为南湖师生提供了生活的便利,而且让更多的师生切身感受好学校后勤为师生做好服务保障的宗旨,进一步提升了师生校园生活的幸福感。