后勤党建

华师社区4月主题党日活动圆满举行

作者:陈志红 发布时间:2024年04月16日

4月11日下午,一场题为“中国式现代化与社区发展”的春季主题党日活动在华师社区党员活动室成功举办。此次活动由华师社区主办,华师马克思主义学院哲学系承办,旨在加强党员们的党性教育,提升社区凝聚力,并推动社区在现代化进程中的发展。社区党员,马房山中学教师党员代表,马克思主义学院学生代表参加活动。

本次活动由社区副书记袁嘉悦同志主持,在开场致辞中,她对与会党员代表和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了活动的背景与重要意义。同时强调,此次活动不仅是党员们交流学习的平台,更是推动社区发展的重要契机,鼓励社区党员干部认真听讲,积极参与。主题党日活动分三部分有序展开。

回首过往,重温初心

首先,社区党委向与会人员报告了4月份的党费收缴情况,展示了社区党员的组织纪律性,为本次活动奠定了严肃的基调。紧接着,全体人员起立,庄重且饱含深情地奏唱《中华人民共和国国歌》,党员们重温入党誓词,重温入党承诺,回首过往,重温初心。同时,社区党委为4月入党的党员们颁发了政治生日贺卡,庆祝他们的政治生日,增强了党员们的归属感。

聆听党声,不忘初心

中央湖北省委党校副教授江雨同志,为党员们带来了一场名为“以中国式现代化推动中华民族伟大复兴”的精彩的专题党课。她从成就、内涵与特征、意义等五个方面,为华师社区党员们全面介绍了中国式现代化,并结合湖南十八洞村等实例,阐述了共同富裕、物质文明与精神文明相协调等理念。党员们聆听党声,积极参与互动,并表示通过江教授的讲解,他们对中国式现代化均有了更深刻的理解。

党员代表陈如雄讲述了推动中国式现代化进程中的故事,弘扬了先进典型。她的生动故事展示了党员在现代化进程中的积极作用,激励了其他党员们积极投身社区建设。

奋发踔越,砥砺前行

最后,社区书记张智同志和华师后勤保障部党委书记王军同志先后讲话。张智对党员们的表现给予了高度评价,并对未来社区的发展提出了殷切期望。王军书记对活动进行了总结,充分肯定了各方贡献,并强调了此次活动对社区建设的重要推动作用。

此次华师社区春季主题党日活动内容丰富、意义深远。它不仅增强了党员的党性教育和组织纪律性,还激发了党员干部们参与社区建设的热情。同时,通过活动向外界传递了社区的凝聚力和先进性,展示了华师社区在推动中国式现代化进程中的积极贡献。

展望未来,华师社区将联合华中师范大学马克思主义学院哲学系、马房山中学单位等,继续举办更多丰富多彩的党日活动,加强党员与党员之间、党员与学生之间等的交流与学习,奋发踔越,砥砺前行,推动社区在现代化道路上不断前进!