后勤党建

后勤保障部开展党纪学习教育动员部署会

作者:何晨 发布时间:2024年04月28日

4月26日,后勤保障部党委在行政楼附楼201会议室召开关党纪学习教育动员部署会。部领导、纪检专员、各部门负责人参会。会议由党委书记王军主持。

王军组织大家认真学习了《中共华中师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。学校党委对开展党纪学习教育明确三点要求:要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神。一是快与准相并进,要深刻认识党纪学习教育的重要意义;二是知与行相贯通,要准确把握党纪学习教育的目标任务;三是严与实相统一,要切实强化党纪学习教育的组织领导。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。全体同志要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委部署要求上来。

会议要求,要精心组织实施,确保党纪学习教育取得实效。部党委要发挥“头雁”作用,班子成员要坚持以上率下、以身作则,走在前、作表率。各党支部要通过“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,开展好党纪学习教育。要注重实际成效,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果,同推进当前工作紧密结合起来,将学习教育成果转化为推动后勤高质量发展的强大动力。

(审读人:王 军)