后勤保障部召开合同管理专题会议

作者:李博 发布时间:2023年08月18日

8月16日,后勤保障部召开合同管理专题会议。部长袁本芳、副部长邹荣淮出席,各中心、办公室分管合同负责人及合同管理员参加会议。会议由副部长邹荣淮主持。

此次会议集专项工作部署会、培训会及研讨会“三会合一”,主要包括学习文件、解读条款、提问答疑、培训辅导等环节。财务办李博领学了新修订的《华中师范大学后勤保障部合同管理实施细则》(以下简称细则),财务办陈凌主任对《细则》新增重点内容进行了解读。在答疑研讨阶段,与会人员纷纷表示《细则》的修订与出台非常及时,既对合同管理工作进一步细化,而且具有可操作性,有利于合同管理工作不折不扣地得到贯彻落实。

邹荣淮副部长表示,这次合同管理工作会议强化了法治意识,丰富了专业知识,增强了责任感。希望大家不断提升合同管理工作水平,提高工作效率和质量,避免可能发生的风险和损失。

袁本芳部长讲话时强调,《细则》是在学校发布合同管理办法修订版本后及时修订的,是后保部今后一段时间内加强合同管理工作的重要依据。他提出三点要求,一是要遵守规章、讲章法;二是要遵守规定、讲原则;三是要遵守规矩、讲规范。他指出,在合同管理过程中,要遵守法律法规和规章制度,按规定办事,按程序办事,最大程度地防范合同风险。