后勤保障部党风廉政建设与安全管控能力培训圆满举行

作者:李虎 发布时间:2024年04月26日

4月23日下午,在文科楼二期301教室,后勤保障部开展了党风廉政建设和安全管控能力培训会。此次培训邀请了学校纪委派驻后勤纪检专员费克文、武汉广美消防安全专家和武汉轰九应急救援队专家分别从党纪廉政、消防安全、应急救援三个方面进行了培训。部领导班子、中层管理人员及各部门业务骨干共计140余人参加了此次培训,培训由党委书记王军主持。

学校纪委派驻后勤纪检专员费克文以《深入开展党纪学习教育,持续强化党风廉政建设,营造后勤风清气正新气象》为题,开展党风廉政培训。他强调,后勤工作作为学校运行的重要支撑,必须始终坚守党纪国法的底线,营造风清气正的工作环境。费克文通过生动的案例,深入剖析了后勤廉政建设的重要性,并对后勤人员提出了严明的纪律要求。他加强后勤廉政建设提出了具体的建议和措施。

武汉市广美安全科技有限公司的消防安全专家以《消防安全知识专题培训》为题开展消防安全培训。通过火灾事故案例警示,深刻剖析了消防安全主体责任的重要性。同时,还详细解读了消防法律法规中的职责要求,并就如何推进落实消防安全主体责任进行了深入讲解。在消防安全基础知识及防火灭火方法方面,专家结合实际情况,介绍了常见消防设备的操作与使用,以及消防检查的重点和常见火灾隐患。参训人员纷纷表示,此次培训使他们深刻认识到了消防安全的重要性,也提高了他们的安全意识和应急处理能力。

武汉轰九的专家以《消防安全知识专题培训》为题,开展应急救援培训现场示范海姆立克急救法、AED心肺复苏等急救知识结合中国急救现状,强调了院前急救的重要性,并详细介绍了心肺复苏、海姆立克急救法以及创伤救护等院前急救技能。参训人员认真听讲,积极参与实践操作,有效提升了自身的应急救护能力。

王军书记表示,此次培训很精彩内容很丰富,他强调党纪学习教育是2024年学校一项重点工作,后期要进一步开展深入学习。要从为什么学、怎么学、学什么、达到什么效果上进行深刻思考,要求全体参训人员真正做到内化于心,外化于行。

袁本芳部长表示此次培训实用性很强,对于提高后勤保障部人员的法治意识和安全管控能力具有重要意义要求全体参训人员要深刻领会培训内容,将所学知识运用到实际工作中去,确保后勤工作安全、高效的运行。

(审读人:王 军)