童心向党 喜迎七一

作者:袁嘉悦 发布时间:2024年07月09日

2024年7月1日是中国共产党成立103周年的伟大日子。华中师范大学社区联合武汉城市职业学院马克思主义学院赵燕和王晶两位指导老师带领学前教育学院江雪梅、彭宇航等9名学生共赴华中师范大学社区开展暑期社区托管之“童心向党,喜迎七一”主题活动。

活动在合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕。为了赓续红色脉,传承红色基因我们围绕主题开展了丰富多彩的活动,旨在全方位、多角度地引导青少年儿童认识党、了解党、热爱党,不断增强孩子们的爱国情感,提升中华民族的认同感。

首先江雪梅带领孩子们进行了红色诗歌诵读。传承和弘扬红色文化,反映中国共产党领导下的革命斗争历程和英雄人物事迹,引导孩子们追溯革命历史,了解革命斗争的历程和艰辛,不仅弘扬了革命精神和爱国主义情怀,还促进了社会主义核心价值观的推广和传播。

其次通过生动的演出,再现了红色故事《半条被子》的场景。让孩子们了解并铭记那些为国家和民族作出杰出贡献的英雄们。将红色种子深深植入孩子们幼小的心灵之中,在他们成长成才的过程中生根发芽,激励他们为中华之崛起而读书,将来成为中华民族伟大复兴中国梦的新生力量。

在这个活动中,小朋友纷纷感叹道:“我们现在的幸福生活来之不易,我们要好好学习、努力奋斗,将来成为有用的人!”

在主题教育的结尾,开展了“巧手述党情”的手工活动,让小孩子们自己动手画出心中的祖国,以此激发内心深处的爱国情感。这种情感能够转化为对国家的热爱和忠诚,推动孩子们为国家的繁荣富强贡献力量。不仅传承了红色文化、培养了爱国情怀还锻炼了孩子们的动手能力。

通过此次活动,我们更加坚信“儿童是国家的未来,民族的希望”,幼儿教育不仅需要“幼有善育”,更需要“幼有优育”,在润物细无声中谱写殷殷之情具系华夏,寸寸童心皆为家国的华章。同时,吾辈青年应牢记总书记的殷殷嘱托,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”把自身成长融入中华民族伟大复兴的历史洪流中,成为“最好之青年”,成就“中国之盛世”。

红旗迎风飘,党旗迎风展,幸福中国人,永远跟党走。七一建党节,祝福国强盛,祈愿中国共产党万岁,大家都快乐,同奔富裕路!

审读人:王 军)