华师大社区党总支举办5月份“支部主题党日”活动

作者:文洁琼    来源:     日期:2017-05-10    点击:
2017年5月4日是中国青年节,为贯彻落实中央党要管党、从严治党要求,切实加强党员教育学习,进一步丰富“两学一做”学习教育载体,华师大社区于上午9时,在慷慨激昂的国歌声中拉开了五月份的“支部主题党日”活动的帷幕。在“六必须,三纳入”的基础上,社区党总支组织机关全体党员首先完成了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及廖俊波同志先进事迹的学习。理论学习内容完成之后,社...

201754日是中国青年节,为贯彻落实中央党要管党、从严治党要求,切实加强党员教育学习,进一步丰富两学一做学习教育载体,华师大社区于上午9时,在慷慨激昂的国歌声中拉开了五月份的支部主题党日活动的帷幕。

理论学习内容完成之后,社区党员、团员同志在街党工委的带领下共同来到学校恽代英广场,举行隆重的纪念活动。在《国际歌》慷慨激昂的音乐中,全体党员庄严肃穆,向恽代英烈士三鞠躬。来自我校大三的学生王玥为大家介绍恽代英同志的先进事迹,恽代英同志毕其一生,为青年运动,为国家的救亡图存,为解救劳苦大众于水深火热之中,抛头颅洒热血,他的大无畏的精神值得我们学习。

接下来,我社区团员青年和街及各社区团员青年代表集中,一起高唱国歌、团歌,街团工委负责人李亚东带领团员青年重温入团誓词。街党工委委员、办事处副主任李士涛同志讲话,他号召广大共青团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在高水平建成小康社会、全面开启复兴大武汉新征程中发挥生力军和突击队的作用,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

最后,我社区带领街机关全体青年团员、党员跟随华中师范大学青年志愿者的讲解参观了华中师范大学校史馆、图书馆和博物馆。

在以党建带团建、洪山“大学之城”建设的大背景下,我社区结合珞南街党工委创新“支部主题党日”活动载体,让青年党员、青年干部进入高校、融入高校,将机关、社区、高校青年紧密联系起来,既丰富了“两学一做”的活动内容,又体现了社区党总支对团员青年为“大学之城”建设添砖加瓦的殷切期望。

上一条:社区开展消防演练活动 下一条:腹有诗书气自华:华师社区读书月活动圆满举办