社区开展3·15消费者维权普法宣传活动

作者:陈志红    来源:社区居委会     日期:2018-03-16    点击:
在“消费者权益日”来临之际,为进一步强化消费者维权意识,保障居民的合法权益,2018年3月15日社区联合学校互助先锋站大学生志愿者开展“3·15消费者维权普法宣传活动”。下午3时,华中师范大学法学院研究生王忱以“《消费者权益保护法》对消费者的保护”为主题,给居民和社区工作者作了一场专业、生动的消费者维权普法宣传。活动中,王忱同学就《消费者权益保护法》的概述、适用对象、经营者的义务、安全保障义务等章节进行专业...

消费者权益日来临之际,为进一步强化消费者维权意识,保障居民的合法权益,2018315社区联合学校互助先锋站大学生志愿者开展3·15消费者维权普法宣传活动”。

活动中,王忱同学就《消费者权益保护法》的概述、适用对象、经营者的义务、安全保障义务等章节进行专业讲解,利用“贺某诉生态园有限公司违反安全保障义务责任纠纷案”、“居民银行卡被他人异地取款案”进行案例分析;诠释《消费者权益保护法》中的召回义务,对应案例“2017年汽车召回数量暴增,连续第4年刷新记录”;具体讲解商家的退货、禁止商家泄露消费者个人信息、提供商品真实信息的相关义务等等。并根据现场居民的提问和咨询,教育引导大家通过法律途径解决消费纠纷。

此次“3·15”消费者权益保护普法宣传活动,进一步强化了消费者的法治观念,扩大了法律援助知晓率,提高了居民学法守法和依法维权意识,得到了居民一致好评,收到了良好的社会效果。

上一条:社区党总支召开组织生活会并开展民主评议党员工作 下一条:社区开展3月支部主题党日活动