社区纪念中国共产党建党99周年开展“七一”专题支部主题党日活动

作者:文洁琼    来源:社区居委会     日期:2020-09-04    点击:
为进一步落实《关于纪念中国共产党建党99周年有关活动安排的通知》文件精神,7月6日下午,华中师范大学社区开展了一系列纪念活动,铭记党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。此次活动中,社区特邀马房山中学党总支徐建平书记以《从新冠疫情看社会主义制度的优越性》为题,为社区党员授课。讲课中,徐书记从疫情在其他国家的蔓延情况中西疫情数据对比、武汉政府在新冠疫情防控工作中具体防控措施与反思、以美国为西方国家的各种甩锅...

为进一步落实《关于纪念中国共产党建党99周年有关活动安排的通知》文件精神,76日下午,华中师范大学社区开展了一系列纪念活动,铭记党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。

讲课中,徐书记从疫情在其他国家的蔓延情况中西疫情数据对比、武汉政府在新冠疫情防控工作中具体防控措施与反思、以美国为西方国家的各种甩锅以及其真正目的、我们当下的任务等四个方面,通过一系列具体的事例生动阐述了中国特色社会主义制度在疫情防控中所体现的优越性。他说:习近平总书记说“要有定力“,只要中国不自乱,天下无人可乱华。现在的关键,就是紧张的外部环境下,中国要如何做好自己的事情。同时还指出,如果你手里有一些决策权,就把你的权力用好;如果你做企业,就努力把企业经营好;如果你是个学生,就认真把功课做好。这样的情况下,我们的国家一定会继续向前发展,没有任何一个外部力量能够阻止我们向前发展的脚步。

徐书记授课结束后,部分党员围绕授课内容进行了讨论发言,东区老党员李必兰说,这次授课是一次非常好的意识形态教育,通过这次全国上下一心应对疫情,更加坚定了对社会主义制度的自信,要更加自觉发挥好党员模范作用;丁远朴说,通过亲身参与一线疫情防控,深刻体会到了习近平总书记以人民为中心的思想,要树牢为人民服务的意识,以更好的状态立足岗位作贡献。

党课后,马房山中学党支部走进社区开展“双进双服务”活动,对西区教工宿舍多处楼道进行消防安全清理。大家齐心协力,一起抬、一起搬,将楼道内废弃物、杂物、垃圾进行清理,此次活动给居民带来良好的居住环境,消除安全隐患,受到了大家的一致好评。

社区党委通过组织系列纪念活动,让党员们度过一个难忘有意义的七一,增强了党员责任意识,提高党员们先锋模范作用。进一步激励和引导社区党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,为坚持不懈地做好疫情防控工作做出更大的贡献。

上一条:社区党员参与武金堤防汛值守工作 下一条:致谢社区的一封信