暑期青少年文明学校开学典礼举行

作者:华中师范大学外国语学院 赖成敏    来源:     日期:2017-07-04    点击:
为积极培育和践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德建设,促进学校教学、家庭教育和社会教育的有机衔接,服务青少年健康成长需求,落实2017年武汉市洪山区人民政府十件实事关于“在50个社区实行青少年暑期免费托管”的具体要求,帮助辖区青少年学生度过一个“安全、健康、文明、充实、愉快”的假期生活,社区于暑假举办暑期青少年文明学校,对辖区青少年进行暑期免费教学与托管。 7月3日上午9时,社区在会议...

73日上午9时,社区在会议室举行2017年暑期文明学校开学典礼,与会的有洪山区、珞南街与学校关心下一代工作委员会(后称关工委)的相关领导、大学生志愿者、暑期青少年文明学校学生及家长计50余人。

后勤保障部副部长兼社区书记、主任熊妮丽现场首先发言,她对社区举办的暑期青少年文明学校历史和工作亮点进行回顾,并感谢珞南街和学校关心下一代工作委员会的大力支持,接着介绍了今年暑期青少年文明学校开设的特色课程和由大学生志愿者组成的教师队伍,嘱咐学生们在暑期青少年文明学校中快乐学习,养成良好的学习及生活习惯,一定要注意安全。

洪山区关工委副主任汪昌树提出了对今年暑假青少年文明学校的几点要求,在开展特色创新课程的同时,要加强对十八届六中全会精神的解读、习总书记系列讲话的理解,要带领青少年认识党、了解党,听党的话,坚定信念跟党走。随后,珞南街关工委主任沈新涛和校关工委主任谭根稳分别讲话,对社区多年举办的暑期青少年文明学校和“四点半”学校给予了高度评价,并预祝此次活动举办成功。

大学生志愿者代表“洋雷锋”服务团队负责人帕特表示:“我们将努力为小朋友开展有趣丰富的英语口语课程,希望能够带给他们不一样的暑假体验。”

开学典礼结束后,暑期青少年文明学校正式开学上课,大学生志愿者们按课程表安排进行授课。

此期暑期文明学校开设特色3D打印课、邀请到国际交流学院的留学生“洋雷锋”服务团队为孩子们授英语口语、品德科普教育、劳动及生活技能、艺术手工、暑期作业辅导、植物识辨等多元化课程,力争通过寓教于乐的方式,在教育的同时进行有益的启蒙引导,让辖区青少年学生度过一个“安全、健康、文明、充实、愉快”的假期。

2.png

上一条:社区暑期青少年文明学校的3D打印特色课 下一条:社区七一前慰问困难党员