暑期文明学校的特色手工课

作者:外语学院 张艺杰    来源:     日期:2017-08-07    点击:
暑期文明学校的物色手工课外语学院 张艺杰为了弘扬中华传统文化,社区特邀民间艺人孙秋萍在暑期青少年文明学校开设京剧脸谱的绘制课程。孙秋萍系华中师范大学后勤集团物业管理中心职工,曾是武汉科教仪器厂一名教学模型研发制作师,早年曾拜中国著名民间艺人张威铭为师。脸谱课有2个课时。第一次课中,孙老师给每个小朋友发了自己制作的脸谱模型,小朋友们则使用彩笔、贴纸,发挥想象力,在脸谱上绘制自...

脸谱课有2个课时。第一次课中,孙老师给每个小朋友发了自己制作的脸谱模型,小朋友们则使用彩笔、贴纸,发挥想象力,在脸谱上绘制自己喜欢的图案。第二次课上,孙老师带来了自己制作的十二生肖立体模具和一些平面模具,和小朋友们一起制作出了各种立体的动物模型,制作过程是将石膏浆灌注到立体模具中,石膏发热结束后即可将模型从模具中取出。小朋友们兴趣浓厚,认真制作出的动物模型惟妙惟肖,十分生动。

感谢孙秋萍老师以这样一种趣味十足的方式将中华传统文化带入课堂,让小朋友们在自己动手、亲身体验中感受文化的魅力。

上一条:社区党总支开展8月支部主题党日活动 下一条:华师大社区党总支开展7月支部主题党日活动