社区党委开展“初心如磐、使命在肩”主题党课

作者:文洁琼    来源:社区居委会     日期:2020-10-23    点击:
根据武汉市市委组织部关于开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课的工作要求,华中师范大学社区党委于10月22日上午9时在社区大会议室举行 “初心如磐、使命在肩”支部主题党日活动,特邀华中师范大学后勤保障部车队服务中心党支部书记肖建忠主讲。参加此次党课学习的领导有后勤保障部副部长熊妮丽、学生宿舍服务中心书记胡继军、主任史冬梅、社区书记张智,社区党委、校学生宿舍服务中心党支部党员30余人。肖建忠同志,1984年入党,...

根据武汉市市委组织部关于开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课的工作要求,华中师范大学社区党委于1022日上午9时在社区大会议室举行 “初心如磐、使命在肩”支部主题党日活动,特邀华中师范大学后勤保障部车队服务中心党支部书记肖建忠主讲。参加此次党课学习的领导有后勤保障部副部长熊妮丽、学生宿舍服务中心书记胡继军、主任史冬梅、社区书记张智,社区党委、校学生宿舍服务中心党支部党员30余人。

肖建忠同志,1984年入党,党龄36年,担任汽车服务中心主任,一直工作在汽车运输一线,兢兢业业、尽职尽责,多次受到学校的表彰,今年被评为校“三育人标兵”、校“抗疫先进个人”。

党课中,肖建忠以“坚定理想信念,恪守党的性质和宗旨”为题目,围绕习近平总书记提出的“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,讲述了他本人在新冠疫情期间,不顾个人安危,勇于担当、无私奉献的先进事例。疫情期间,他带领车队同事成立突击队,开救护车送新冠确诊及疑似病人就医、送药、运输抗疫物资,每天出车10余趟,为学校抗疫工作做出了重大贡献。

肖建忠同志现身说法,事迹感人、感染力强,他以实际行动诠释了一名共产党员对党、对人民的绝对忠诚和时代担当,彰显了坚定的理想信念、恪守了党的性质和宗旨、践行初心使命;他的先进事例教育引导大家在工作岗位上要发挥先锋模范作用,争做合格党员。

课后,社区党员代表畅谈了对党课的感想,大家一致表示,作为一名共产党员要始终坚持“初心如磐,使命在肩”的信念,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全心全意为人民服务。

上一条:任友洲副校长检查社区人口普查工作 下一条:清洁家园 喜迎国庆