“校园飞羽 鸟儿展翅”生态环境保护特色支部主题党日活动

作者:文洁琼    来源:社区居委会     日期:2021-06-01    点击:
​为深入学习贯彻生态文明建设整体布局,落实习近平总书记生态文明思想,进一步激发党员努力成为实现绿色发展生态文明的主人翁。2021年5月20日上午,华中师范大学社区全体党员在华师校园内开展了“校园飞羽 鸟儿展翅”生态环境保护特色支部主题党日活动。此次活动是由社区党员李辰亮同志引领,他是华中师范大学社区东南区支部党员,2011年11月25日入党,为华中师范大学生命科学学院动物学博士毕业生,湖北博得生态中心创始人。李...

为深入学习贯彻生态文明建设整体布局,落实习近平总书记生态文明思想,进一步激发党员努力成为实现绿色发展生态文明的主人翁。2021520日上午,华中师范大学社区全体党员在华师校园内开展了“校园飞羽 鸟儿展翅”生态环境保护特色支部主题党日活动。

此次活动是由社区党员李辰亮同志引领,他是华中师范大学社区东南区支部党员,20111125日入党,为华中师范大学生命科学学院动物学博士毕业生,湖北博得生态中心创始人。李辰亮同志以党员身份参与社区党委活动,给年轻党员起到了一个非常好的带头作用。

户外观鸟前,全体党员在社区会议室集合,李辰亮同志和他的团队向大家介绍了坐落在美丽的桂子山,拥有百年老树,绿荫成片华中师范大学社区环境,以及在这美丽的生态环境中能观察到的鸟类。

户外活动中,老师们将30多名党员分两组带到校园树林,亲近自然,观赏鸟类。党员们放飞心灵,用眼睛观察,用心灵感受,不仅认识了众多的鸟类,从实践中学会了观察、思考和研究,更从中深刻体会到:任何形式的生命都是独特而美丽的,人类不仅不应该伤害它们,而且应该了解它们进而关爱和保护它们!

活动尾声,李辰亮带领党员在博雅广场上总结,此次观鸟党员们共观测到12种鸟类,95只鸟。大家共同呼吁:我们一起保护生态、保护鸟类。

通过本次主题党日活动,每位党员都深深感受到人与自然和谐共处,坚定了绿水青山就是金山银山的信念,提升了保护生态理论和实践结合的能力

上一条:幸福端午满心怀 邻里携手度佳节 下一条:社区工作者与“两委”班子任期目标考核会议顺利举行