幸福平安中国梦 防范诈骗全民行

作者:许金凤 陈志红    来源:社区居委会     日期:2021-11-11    点击:
为进一步提升辖区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证居民财产安全不受侵害,10月21日,社区联合武汉市万帮社会工作服务中心开展了主题为“幸福平安中国梦  防范诈骗全民行”反诈骗知识宣传志愿活动。活动中,社区工作人员、留学生志愿者和万帮社工通过发放反诈骗知识宣传单及现场讲解、指导居民下载安装“国家反诈中心”APP等形式,向大家讲解反诈知识,并告知电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止...

为进一步提升辖区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证居民财产安全不受侵害,1021日,社区联合武汉市万帮社会工作服务中心开展了主题为“幸福平安中国梦  防范诈骗全民行”反诈骗知识宣传志愿活动。

活动中,社区工作人员、留学生志愿者和万帮社工通过发放反诈骗知识宣传单及现场讲解、指导居民下载安装“国家反诈中心”APP等形式,向大家讲解反诈知识,并告知电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民远离电信网络诈骗犯罪。

现场,留学生志愿者们针对校园内的留学生群体,进行了相关的知识普及,如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。

通过此次反诈骗宣传志愿活动,让社区居民以及留学生群体对于如何防范诈骗有了更加全面的认知,增强了大家的安全意识,也为共建平安和谐社区打下了坚实的基础。

上一条:剪出有趣中国味儿 下一条:社区组织工作人员进行英语培训