感受80年代 体验红色青春行

作者:许金凤 陈志红    来源:社区居委会     日期:2021-11-11    点击:
11月4日下午,社区联合武汉市万帮社会工作服务中心开展“感受80年代 体验红色青春”DIY小军包手工活动。参加活动的有社区居民和本校国际交流学院的留学生。活动中,社工介绍了绿色帆布包在中国上世纪80年代十分风行,军包承载着光荣的革命历史、当代人对红色文化的向往,代表特定时期的潮流。接着,社工展示小军包成品,开始讲解制作方法。讲解过程中,手巧的居民们迫不及待拆开分发的材料包,稍加琢磨,便穿针引线麻利地缝制起...

114日下午,社区联合武汉市万帮社会工作服务中心开展“感受80年代 体验红色青春”DIY小军包手工活动。参加活动的有社区居民和本校国际交流学院的留学生。

接着,社工展示小军包成品,开始讲解制作方法。讲解过程中,手巧的居民们迫不及待拆开分发的材料包,稍加琢磨,便穿针引线麻利地缝制起来,这些简单的缝制活儿简直是一看就懂,不在话下。一旁的留学生同学们则表示有一定挑战性,仔细观摩、向居民交流请教,慢慢掌握制作技巧,逐渐自信起来,经过一小时左右的精心缝制,大家先后完成了属于自己的精美手工作品。

本次活动,激发外籍居民、留学生对中国文化的热情与喜爱,为打造多元、共融、和谐的社区文化氛围奠定了基础。

上一条:社区召开党组织换届选举党员大会 下一条:走进皮影戏世界(非遗文化)