妇联家庭教育大讲堂 送课到社区

作者:陈志红    来源:社区居委会     日期:2022-07-06    点击:
 应上级妇联“家庭教育公益大进堂进社区”的工作安排,7月1日下午3时,华中师范大学社区妇联在2楼大会议室举行“饮食健康-四季饮食有选择”为主题的知识培训,20余名社区居民和巧手匠心妇女小组成员参与学习。授课老师按照一年的四个季节和时令,运用中医理论和养生原则,讲述饮食应该顺应四季变化才能健康;春天补肝、夏季补心、秋季补肺、冬季补肾的方法;建议合理膳食、不食反季蔬果等等,并分享应季养生粥汤的制作视频。大...

应上级妇联“家庭教育公益大进堂进社区”的工作安排,71日下午3时,华中师范大学社区妇联在2楼大会议室举行“饮食健康-四季饮食有选择”为主题的知识培训,20余名社区居民和巧手匠心妇女小组成员参与学习。

授课老师按照一年的四个季节和时令,运用中医理论和养生原则,讲述饮食应该顺应四季变化才能健康;春天补肝、夏季补心、秋季补肺、冬季补肾的方法;建议合理膳食、不食反季蔬果等等,并分享应季养生粥汤的制作视频。大家认真聆听观看,不时提问互动,课堂气氛活跃,例如对老师讲述的夏季少食凉性食品,冬天可食冰淇淋的说法感到新奇,由此展开中外饮食习惯差异的讨论。

通过此次知识讲座,进一步提升了居民的膳食知识,增强了居民健康意识,受到大家的欢迎。下一步,社区也会结合居民需求,继续开展相关知识普及,为居民健康助力护航。

上一条:社区召开妇女小组选举成立大会 下一条:区校廉洁共建,共创气正风清